맛집여행2015. 9. 9. 08:00
반응형

백선생 콩나물 불고기 만들어 봅니다.

 

 

 

요즘 tv에 음식 프로가 정말 많이 나옵니다.

그래서 저녁에 저두 하나 만들어 보았습니다.

백선생 콩나물 불고기 입니다.

음식을 하려니 준비 할것도 많고 여러가지로

일이 많습니다.

그래도 맛난 저녁을 위해서 한번 해보

았습니다.

시간 되시면 한번 해보세요.

콩나물 불고기를 한번 만들어 봅니다.

먼저 준비물이 있습니다.

소스는 고추장, 간장, 마늘, 맛술, 설탕

입니다.

 

 

 

이제 재료를 준비 해볼까요.

새송이버섯, 파, 양파, 당근, 깻잎 이렇게 이쁘게

준비를 했습니다.

 

 

먼저 콩나물을 넣습니다.

정말 싱싱하니 집에서 하니까 재미도 있고

맛도 있을듯 하죠.

한번 시간 되실때 한번 해보세요.

 

 

 

준비한 새송이버섯과 당근 양파를 먼저 넣습니다.

물은 따로 안 넣어도 됩니다. 콩나물에서 수분이 나옵니다.

이제 양념을 하나 더 넣어 보겠습니다.

 

 

아 그전에 대패삼겹살을 넣었습니다.

고기가 싱싱하니 맛나 보이시죠.

저녁 준비를 해서 그런가 배가 부르군요.

 

 

이제 깻잎과 고추장 마늘 파 깨를 넣어서

끓이면 됩니다. 설탕 조금 넣고 말입니다.

아주 간단한데 말입니다.

맛은 어떨까요?

 

 

많이 끓이고 나니 맛난 콩나물 불고기가 되었습니다.

오 보기만 해도 다시 먹고 싶습니다.

 

 

이제 드시기만 하시면 됩니다.

깨도 조금 넣어서 드시면 더욱 맛있습니다.

이제 하나 했습니다.

요즘 음식이 대세인지 저두 한번 해 보았습니다.

시간 되실때 한번 해서 드셔보세요.

정말 맛납니다.

 

 

반응형
Posted by 정감이