유용한자료2014. 12. 8. 11:14
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김장 잘 담그는 법 &

                   김장 담그기

 

김장을 잘 담글려면 무엇보다 중요한 건 준비를

잘 해야 한다는 말씀.

 

먼저 배추를 김장담그기 그 전날 소금에 잘 절여서

물기를 빼면서 하루를 지낸다.

그리고 양념을 준비를 한다.

 

양념도 지역마다 다르니 잘 검토해서 준비하기

바랍니다.

모르시면 어머니께 물어 보세요.

추운 겨울날 수고가 많습니다.

우리 부모님들.

 

 

 

 

제일 중요한 배추를 하루전날 잘 절여서 물기를 빼서 준비를 합니다.

싱싱하니 맛나게 보이죠.

 

 

 

 

 

갓나물도 준비하여 양념에 넣습니다.

정말 많은 것이 들어 갑니다.

몸에 좋은건 모두 들어 가는것 같습니다. 

 


 

 

 

 

김장 양념입니다.

양념을 하려면 고추가루에 다시마국물, 양파, 멸치, 파, 새우젓,

액젓, 생강, 마늘, 설탕, 찹쌀육수물, 물엿, 배, 소금등 넣어서 

이렇게 맛난 양념을 합니다.  

좋은것만 들어가서 그런가 더 맛나 보입니다.

 

 

 

 

 

무우채랑, 마늘과 생강을 넣어서 한번더 버무립니다.

손이 안보이죠. 정말 맛나겠죠.

이렇게 김치를 만드나 봅니다.

 


 

 

 

 

잘 버무렸습니다. 이제 배추에 양념을 해야 되죠.

저기 보이나요 무우채랑 생강 마늘

정말 맛나게 보입니다.

 

 

 

 

 

이제 배추에 양념을 하나씩 하나씩

울 사랑하는 가족들을 위하여

어머니의 손이 바쁩니다.

사랑하는 가족들이여 어머니를 도와줍시다.

 

 

 

 

 

한포기 한포기 하여 맛난 김장을 합니다.

저기 보이시나요 엄청 빠른 손놀림.

 

 

 

 

 

이쁘게 담았죠.

정말 맛나게 보이죠.

한번 드시러 오세요.

 

 

세상은 넓고 할일은 많다.

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Posted by 정감이